2018/02/08
御姊愛|女人的冬日戀情

女人在秋冬之際特別容易被告白成功,雖然沒有大規模的統計數字,不過放眼周遭許多女性朋友確實在這種時候特別容易展開一段新戀情。

 

「可能是太冷了需要溫暖吧!」好友栗子這麼說。她說天氣冷的時候,女人心的溫度顯得特別暖,特別期待一個同樣溫暖的擁抱。我自己回想起幾段戀情,好像也都是在冬天上鉤,我們那年代(到底哪個年代,咦?)流行一支關東煮廣告,寒冷的冬天裡,女生的手插入男生的口袋,就這樣自然地牽起來了。天寒心暖的冷溫起伏感,揪得人不要不要的。

 

話又說回來,女人在秋冬時總是特別美,強調眼影的彩妝、毛大衣、配上秋冬一些蕭颯背景,女人顯得特別花漾,精緻的容顏像是這時節唯一讓人注目的花朵,如果再配上戀情順利的甜蜜,幸福的滋味簡直滿溢。

 

秋冬季節對新戀情開展特別有幫助的原因,也可能是這段時期的約會容易讓兩人的距離特別近,例如「天氣太冷了,不然去電影院看電影吧」、「一起去喝個熱豆花吧,一起喝一碗?」、「好冷喔,買個鹽酥雞回家看DVD?」好像走在巷弄裡就會自然地牽起對方的手,就連看著對方縮在大衣裡的樣子都特別可愛。窩在一起過冬是生物的本能,這樣的時節裡,人們總是特別想成為群居的動物。

 

秋冬的女人是一朵含苞待放的花,等著春天來的時候綻放妍麗的風采,愛情是最滋潤的保養品,新的溫度,新的幸福。妳呢?也總在冬天遇見愛嗎?

  • SHARE ON
  • Facebook
  • Facebook
  • LINE